妄想君懿

一个懒癌晚期的中二病懵逼。文渣,满屏黑历史。

几个片段

因为各种各样的原因,我明天才能正式写《明天》,于是为了遵守我今天一定会写东西的约定,把手上某个很久以前脑洞片段的手稿发了一点儿上来
看不懂也别打我





地球 极北之城
阳光从窗帘间的缝隙钻进屋子里,落在徐悠的电脑屏幕上,他看了眼窗户,拿起平板转过身,继续拖曳悬浮着的窗口,将它们排列、合并,一切都准备完毕后又向下一按手,将它们重新归拢进屏幕中,然后塞上了搁置在一旁的耳机。
耳机中传出一个不易分辨男女的声音,徐悠知道,说话的是当今城内最受欢迎的歌手之一。
“喂喂,听得见我说话吗?”
徐悠用手指敲击了两下桌面作为回应,右手飞快地在平板上滑动着。
“说句话都不行吗‘传说中的L.D.’?”对方笑了笑,“船搞定了。下午四点在星环底下,我一个朋友的私人飞船,报我名字就行。你自己小心。”
徐悠的手指停了下来,他点开屏幕中央的窗口,手一挥让它悬浮在空中。画面中的人正躺在床上,漫无目的地浏览着社交网站。
徐悠打下几个字,那人的终端上便跳出一个视窗,连带着一行刺目的黑字:【你不走?】
对方愣了一下便了然,摇了摇头出声道:“我可是底层人民哦大少爷,哪像你那么有空四处走,这次怎么想着关心别人的安危了?不容易啊。”
【我什么时候不关心你了?】黑字改变了。【自己不去到怪起我来了,这是叛逆期呢?】
那人哭笑不得:“行行,随你怎么说吧,不聊了你自己准备去吧。”
视窗果然不见了。
徐悠调出平板上的计时界面,将红色的数字调整到15:59,然后把待机状态下的平板扔到床下。他起身看了一眼手腕上的终端,15点30分,接着便将它摘下随手丢在一边,什么也没有拿,头也不回的出门了。

地球在这几千年之间的变化快的可怕。
人类的征途开始迈向了宇宙,从太阳系到银河系直至更遥远的星图,野望使得人们不断前行,“地球”对于人们来说最终只成为一个古老的神话,存在于他们的回忆中、历史书中,被人们传颂成遥远的故事。
而对于探索者来说,地球又象征了一些其他。千百年前人类的肆意掠夺后离开了这个养育他们的故土,然而古文明依旧屹立在这孤星上,这迷人的过去也永远是他们想要追溯的源头。
因此,探索者们在地球上建立了“中转站”,以便他们在探寻这冰冷的行星时能够得到片刻的安定。

----------------

楚毓辰在那一刻像是受到什么感应一样向下望了一眼,徐悠在那下面直直地望进他的眼睛,像是无声的命令。
他转过身,按下了徐悠交到他手里的遥控器。
一切的时间被暂停在这一个瞬间,天地玄黄,宇宙洪荒,爆炸的响声震地楚毓辰顿生出一股想要流泪的巨大哀伤。但他知道他不能。他还有一飞船的人需要照顾,他还要独自担负起弃徐悠不顾的骂名,他还必须完成徐悠托付给他的信任。他只能任那看似坚强无所可摧的面具固执地呆在他的脸上不肯脱去。
楚毓辰深吸一口气,将飞船的动力系统推进到最大,向未知险诈的星河深处飞去。

----------------

一飞船的人你看着我,我看着你,相顾无言。
“等等。”楚毓辰抬起一只手,“你们都是谁来着?怎么会出现在我的飞船上?这么多人会超重的啊都给我滚下去!!”
“不会超重的。”徐悠站在主控板前随手按了几个键,勾了勾嘴角抬眼看向对方,“这可是GIV型战斗机改装的啊,不错嘛兄弟,自己弄的啊?”
辛德:“别管什么飞船了,你就是L.D.?”
徐悠:“不是幼女或正太你是不是特失望?”
傅明明:“Nox!你是Nox吗!?啊啊啊男神我我我可以求签名吗嘤嘤嘤。”

评论(1)
热度(1)

© 妄想君懿 | Powered by LOFTER