妄想君懿

一个懒癌晚期的中二病懵逼。文渣,满屏黑历史。

After Rain Quest

序章  -识 the first is something ridiculous-


01、

呜哇!怎,怎么会,竟然有人写这么羞耻的文。

陆祁屏息凝神专心致志地盯着电脑屏幕,左手握着鼠标时不时地滚动页数。

现在的妹子可真大胆……不,应该说她们想象力太丰富了吗?明明只是两个在网络上看上去关系挺不错的家伙就可以脑补成cp甚至还有肉……

陆祁看着眼前这段文字“红查查撇了撇嘴眼神飘忽着不去看对方,而是清了清嗓子小声地唱起了‘君が好き,君だけが好き’的句子,只是尾音还没收起就被桔梗枝深沉绵长的吻堵在了喉咙里。然后他听见好听的有些沙哑的男声带笑地在他耳边响起——你这样唱,让我觉得是一种邀约。”。

不得了,现在的妹子们都不得了啊!这样的桔梗大大不要太苏……不过三次元哪有这样的事会发生好吗?要是红查查摆出这样一脸小受样就立马被压床上了好吗?

陆祁吐槽着往下翻了一页,却看见了“红查查被桔梗枝推倒在床上娇 喘呻 吟着blablabla”的字眼。

嘛还是有妹子知道红查查最近在玩翻唱的。——陆祁只能这么想着安慰自己。

“哟!小祁儿。”陆祁感到自己的肩被人一手搭住,头侧凑上来一个长发披肩的女孩子,啧啧舌似乎觉得显示屏上的东西扎眼似的眯起眼,然后轻松地夺过鼠标毫不在意地浏览着,“我说你撸否首页上怎么全是花茶组的文啊?研究新姿势?”

陆祁张了张嘴终是放弃了反驳,只能作出一副无奈的样子小声嘀咕:“我说陆巧我好歹还是你哥你能稍微放尊重点么?”

“早出生几秒钟的哥哥。”女孩依旧滚动着鼠标头也不回地为陆祁虚弱的挣扎加上定语,“而且还是一个整天看自己和自己三次元cp同人文的缺乏安全感的基佬……咦等等你什么时候关注的我呀?我又不萌花茶组你不怕哪天一不小心和我掐cp吗?”

陆祁觉得自己的妹妹哪一天一不小心就会把自己给搞死,真的。

何况他所遭遇的还有一个折腾的男朋友和一个“危险”的自己。

02、

陆祁,男,今天满23周岁,法语系研究生。

红查查,小有名气的网络小说作者,p主,被人叫做大大的同人画手,下海不是很深的网配,以及一直打着“国人渣翻”tag但数次被推上b站首页的翻唱。

如你所见,读着看上去高雅实则恶心到爆的法语的陆祁,其实是一个微博粉丝过万的全能触。

而且他还是一个会让人忍不住想大叫“如今的好男人都成基佬了吗!?”的家伙。

让我们重新整理一下。

——陆祁,男,23岁。法语系研究生,微博粉丝过万的全能触。有一个美女级别的双胞胎妹妹和一个同样也是触的男朋友。

是一个不折不扣的人生赢家。(大雾

不过世人常说,一切遵行着等价交换的规则。

在旁人眼里这样遭人羡艳的人生,有着一个残酷的“缺陷”。

或者说,是陆祁本身的一种“特性”吧。

03、

陆祁和张思诚,或者说红查查和桔梗枝,是在四年前相识的。

大一的时候陆祁写文进入了一个便秘一样的修罗期,新认识的同学还没有熟到可以撒娇抱怨的程度,于是遭殃的就是陆巧了。听着陆祁整天摆着张怨妇脸哭天喊地地哀嚎“求激发创作欲的方法!”,就算是对着自家哥哥可以嘲讽属性大开的工科妹子也不淡定了,差点想自毁形象地爆粗口。在这样堪比酷刑的骚扰下,陆巧开始给陆祁发展各个方面的兴趣。为陆祁全能触的未来铺下一条光辉的道路。

而陆祁第一个上手的技能便是调教——这里当然特指V家。

也许是因为原本就有很多粉丝,又或许是中二期时尝试过填词写曲的关系。陆祁在b站上投的第一首曲子就被硬币砸上了首页。陆祁的b站id是“hisha红查查”。“hisha”是源自他法语名Richard的读音,而“红查查”则是和原先一样用了他名字里“祁”门红茶的缘故。

虽然这个id给他带来了“嘿傻”这样的爱称,但这都是后话了。

总而言之,陆祁算是向全能触迈出了一大步。

而这,也是他和桔梗枝邂逅的第一步。

知道“桔梗枝”翻唱了自己的歌,还是因为陆巧。

周末难得的兄妹共处时间,陆祁正抱怨着法语语法有多恶心,同班的女生比男生多好多而且连自己妹妹都比不上时,被提到的“妹妹”突然眼睛一亮把手机屏幕朝向陆祁:“桔梗枝大大投了你的《世界第一与幸与不幸》诶。”

即使嘴上喋喋不休着“我又不熟悉b站上的国人翻唱”,陆祁依旧是乖乖和陆巧分享了同一副耳机听被翻唱了的自己写的歌。只是一曲下来却像变了一个人似的“诶好赞求下载我要单曲loop”这样像打开了少女心开关一样念叨着。

陆巧不动声色地把自己的手机放回口袋,然后打开陆祁手机里的微博客户端在搜索里打进“granditwig桔梗枝”然后把手机丢回给陆祁。

“什么……”陆祁皱眉视线扫过屏幕然后张大了嘴,“咦等等他不是因为喜欢才翻唱的么……‘朋友喜欢所以我就投了这首,其实并不是特别喜欢炸厕所风格’!?拜托我可是用吃货调教出了炸厕所哦?啊啊啊不行!”说到这里他低头爆手速关注转发了桔梗枝的微博并附上了“谢谢大大点评ww我会继续努力的:D”,然后转头一脸正经的看向陆巧:“亲爱的妹妹,我决定了,我要调教出让我的本命翻唱不得不服的曲子!”

原来他已经是你的本命翻唱了啊。陆巧默默地想道。不过这样就好,反正我的目的已经达成了括弧笑。

 

04、

在那之后,陆祁开始视奸桔梗枝。从投曲风格到日常生活,他都细细琢磨,然后尝试着调教出理想的效果。尽管被陆巧吐槽说“你是痴汉少女粉么”,但陆祁每次都会用“知己知彼才能投喂出好东西嘛”的理由来反驳。

敢情你是为了投喂不是为了雪耻啊……陆巧觉得自己连吐槽的力气都没了。虽然自己是腐女但哥哥走偏了的话果然还是难以想象,这么想着的妹妹对哥哥的“投喂”默默地感到担忧。

而当某一天陆祁开心地在qq上敲自己说要到桔梗枝大大的企鹅号了大大真温暖人心时,陆巧突然有种不好的预感。

于是她胆战心惊地向度娘咨询了有关红查查和桔梗枝的cp的问题。

当她发现真的有个关于他们的cp叫做花茶,或者茶花——据说是因为红查查是“茶”桔梗枝是“花”——的时候,她决定先不把这件事告诉那个乐呵呵地像个真爱粉一样的笨蛋哥哥。

可是看到“每次嘿傻新曲桔梗枝大大都会投诶而且还都有点评”“这两个人微博秀恩爱够了啦www”“生日投喂新曲是怎么回事!?茶花这对简直甜死>w<”“maya嘿傻生日桔梗大大竟然投了‘献给世界上最努力的你’做生贺简直快够hhhh花茶一生推!”这样的评论层出不穷生生不息,陆巧的脑内表情基本变成了(╯‵□′)╯︵┻━┻

你们的cp都被人叫做热恋组了好意思么又不是nico唱见!秀恩爱块够了好么连我这个妹妹都看不下去了啊!

所以当陆祁在一个周末突然带着一个高个的帅哥回家并嚷嚷着说“桔梗枝大大是帅哥哦”的时候着实把陆巧吓了一跳。

 

05、

能把桔梗枝“带回家”也是陆祁意料之外的情况。

虽然很不解为什么陆巧会一脸纠结地问“你们两个真的没有在谈恋爱么?”——他们的确没有在谈恋爱——陆祁还是很开心能请到桔梗枝来自己家做客的。

他们俩的碰面简直狗血到不像话,甚至都带上了一股浓浓的言情调……好吧,我只是形容狗血程度而已。

桔梗枝就读的大学和陆祁的大学进行联谊,陆祁一下子就分辨出桔梗枝参加的乐队里他的声音,并“不知廉耻”地一表演结束就上前勾搭了。

看,就是这么狗血。

那个乐队的主唱是一个叫张思诚的高个帅哥,陆祁心里一边咆哮着“啊可恶声音那么好听颜竟然还那么棒”一边一点都不在意自己是否会认错地凑上前去:“Hi!桔梗枝大大我是红查查我们交个朋友吧。”说的是他加对方qq时的第一句话。

于是简简单单地认亲成功,陆祁便拉着还叫不惯名字的张思诚去玩了,然后“周末来我家玩吧离这里很近哦~”“哦好。”简简单单地就把人拐回了家。

“我跟你说啊,这家伙竟然不是音乐系的你知道吗?他是F大中文系的学霸诶!”陆祁一脸无法平静地对陆巧说。

“我原来还以为你是中文系或者音乐系的呢。”桔梗枝——或者现在应该叫张思诚,挑了下眉,“无论如何我都没想到你会是法语系。你的兴趣爱好广的过分了吧……”

陆巧觉得自己果然还是没法接受这两个人没有谈恋爱的设定。

一定是入腐圈太深了。她默默地在心里反省。

06、

陆巧没有想到的是,他们两个真的谈恋爱了。

听说是张思诚先追陆祁的。然后慢慢的慢慢的,陆祁也开始接受了。

这段感情故事就如同许多文里所说的一样,追求拒绝缓和接受,然后更加没有节制地秀恩爱,这里就不再多说了。

总之现在他们是在一起了。

而陆祁也开了一个新坑,准备重新开始写文了。

咦,等等。他们在一起和写文有什么直接关系吗?

嘘,别急,让我来告诉你——

07、

张思诚做了一个梦。

他自己变成了陆祁新坑里的男主角,而陆祁是跟在他身边的伙伴。张思诚看过陆祁最新一章的更新,因此他也理所当然的知道现在的情况。

可是他不能理所当然的理解这是为什么。

他记得故事里的男主角是一个特别强大的人,他在这里遇见了一个龙套反派,然后简简单单就将他除掉了。

然而那个反派现在就站在他面前,可是他不知道该怎么做。

他完全不知道该怎么办才好。

他听见陆祁大喊了一句什么,然后自己被那个反派击中了。很疼,就和真正被击中没有什么区别。他大叫起来。

然后他惊醒了。

他被自己的手机铃声惊醒了。

身上被击中的地方还隐隐作疼,张思诚不知道这是心理作用还是什么其他的。他拿过放在床头柜的手机,才刚刚凌晨,时间还很早。来电显示是“嘿傻祁”,是陆祁。他又想到刚才做的那个奇怪的梦。

张思诚接起电话。

“思诚,对不起。”他听见对方说,“以后不会再有这种情况了。你……可以先别睡了吗?我得把这件事告诉你。”

“这是关于我的,无法避免的‘缺陷’。”

 

 ----------------------------------------t.b.c.

第一篇出产……太好了终于有出产了

 因为正剧向实在是太苦手所以还是转战逗比风了

文的名字是特别喜欢的专辑名

 要不要来猜猜嘿傻的缺陷是什么呢猜中送你个脑洞诶嘿☆

01节中提到的歌词是まふまふ《梦花火》里的

顺便说一声桔梗枝大大有个爱称叫爷爷因为渣浪id里的“guandi”嘛ww

大概是以龟速更新的连载……因为习惯手写又懒得打进电脑……

嘛,总之希望食用愉快w


评论(8)
热度(6)

© 妄想君懿 | Powered by LOFTER